Sonho do Hexa foi adiado mais uma vez

Brasil empatou em 1 a 1 com a Croácia, mas acabou perdendo nos pênaltis por 4x2 e foi eliminado. Casemiro e Pedro converteram para o Brasil, Rodrigo e Marquinhos perderam as penalidades, Croácia teve 100% de aproveitamento nas cobranças e avança às semifinais

Thiago Silva e Marquinhos disputam bola com Bruno Petkovic durante partida entre Brasil e Croácia pelas quartas de final da Copa do Mundo do Catar 09/12/2022 REUTERS/Hannah Mckay

A Seleção Brasileira foi completamente dominada pela Croácia no primeiro tempo, a maioria dos jogadores do Brasil tiveram uma atuação totalmente apagada,  mas no segundo tempo a seleção canarinho voltou melhor e parecia que iria dominar o jogo, pois na segunda etapa o Brasil realmente mostrou superiodade em relação a seleção Croata.

Mesmo sendo bem mais ofensiva na segunda etapa, o Brasil não conseguiu marcar e o jogo entre Brasil e Croácia foi levado para a prorrogação.

Nos instantes finais do primeiro tempo da prorrogação com o Brasil dominado o time europeu, Neymar fez um golaço e o Brasil avançou na frente no placar.

Veio o segundo tempo da prorrogação e o Brasil ainda com aquela pinta de seleção favorita e que lutaria de forma aguerrida em busca do Hexacampeonato, abriu muitas brechas  e continuou dando espaço para os croatas, demonstrando de forma evidente o quanto que a seleção brasileira estava desorganizada e quando faltavam apenas três minutos para acabar o segundo tempo da prorrogação, em uma falha grotesca da seleção brasileira, o atacante croata Petković marcou para a Croácia, empantando o jogo e forçando a decisão para que fosse decidida nas penalidades.

A Croácia converteu às quatro primeiras cobranças, o goleiro brasileiro Állisson Becker do Brasil não conseguiu defender nenhuma cobrança feita pelos croatas, enquanto que o grande goleiro da Croácia que havia defendido três cobranças nas oitavas de final contra o Japão, demonstrou mais uma vez que é um exímio pegador de pênaltis, ao defender às cobranças de Rodrigo e de Marquinhos.

No final, Croácia classificada para as semifinais irá enfrentar Holanda ou Argentina, Brasil mais uma vez como aconteceu na Copa do Mundo de 2018 foi eliminado e terá que voltar para casa sem ter o sonho realizado que era o Hexa.

Para complicar ainda mais a situação da seleção brasileira, os atletas ficaram dentro do campo chorando e muitos deles foram consolados pelos jogadores croatas, enquanto que o técnico Tite em um sinal claro de arrogância se retirou para o vestiário, abandonando naquele momento os jogadores do Brasil, que com certeza precisavam do apoio moral do treinador.

Infelizmente a seleção brasileira foi eliminada da Copa do Mundo 2022, sem título e sem brilho, Tite que foi o treinador em dois mundiais consecutivos (Rússia 2018 e Catar 2022), deixará o comando da seleção sem deixar saudades.